塩モツ鍋 食べぽん添え

塩モツ鍋 食べぽん添え

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

283円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 牛もつは下ゆでをし、臭みを取る。キャベツは大きめの角切り、にら、えのきだけは根元を切り落とし、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」は水と合わせて鍋に入れ、煮立てたら牛もつを加え、アクを取る。
  • にその他の材料を入れてにらの上に赤とうがらしとすりごまをふって煮る。
  • 《食べぽんRレシピ》
  • *コーンバター食べぽんR
  •  コーンは水けをきり、コーンと同じ大きさにカットしたバターと混ぜ、器に盛り、「味ぽん」を注ぐ。
  • *大葉おろしの食べぽんR
  •  大根おろしと「味ぽん」を混ぜ器に盛り、せん切りにした青じそを乗せる。

point

塩もつ鍋に食べ具を添え、味の変化を楽しめるお鍋です。食べぽんR無しで召し上がる際は1:10の希釈にしてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

310kcal

タンパク質

12.2g

脂質

24.5g

炭水化物

9.0g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

64mg

ビタミンA

69μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

37mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ