もずくと豆腐の和風スープ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1もずくは、食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に水と「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を入れて火にかけ、1cm角に切った豆腐、斜め切りにした長ねぎを加えて煮る。最後に「黒酢」を入れてひと煮立ちさせたら器に注ぎ、水菜を飾る。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は14倍(1:13)です。※アルミ鍋の使用は避けてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
41kcal
タンパク質
3.4g
脂質
1.5g
炭水化物
4.0g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
75mg
ビタミンA
25μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
13mg