もずくと豆腐の和風スープ

もずくと豆腐の和風スープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

61円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • もずくは、食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に水と「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を入れて火にかけ、1cm角に切った豆腐、斜め切りにした長ねぎを加えて煮る。最後に「黒酢」を入れてひと煮立ちさせたら器に注ぎ、水菜を飾る。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は14倍(1:13)です。※アルミ鍋の使用は避けてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

41kcal

タンパク質

3.4g

脂質

1.5g

炭水化物

4.0g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

75mg

ビタミンA

25μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

13mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

業務用黒酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ