カキとほうれん草のグリーンカレースープ

カキとほうれん草のグリーンカレースープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

328円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • ほうれんそうは、ゆでて冷水に取り、水けを軽くしぼってミキサーに入れ、同量程度の水を加え、ペースト状にする。
  • 鍋にココナッツミルクを入れ、オイルが出るまで煮たら、グリーンカレーペーストを加え、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、水、薄切りにしたたけのこ、小房に分けたしめじ、ナンプラー、砂糖、「黒酢」を加え、最後に生がきとのペースト、ミニトマトを加える。
  • 器に盛ったらコリアンダーをトッピングする。

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

ピリリと辛いグリーンカレースープの中で「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」の旨みが生きます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

95kcal

タンパク質

4.2g

脂質

6.1g

炭水化物

8.2g

食物繊維

1.8g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

34mg

ビタミンA

72μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

16mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

業務用黒酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ