海鮮ちりとり鍋(塩)

海鮮ちりとり鍋(塩)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

426円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • ちりとり鍋にざく切りにしたキャベツを敷き、もやし、水菜を上にのせる。えび、ほたて貝は半分に切り、生鮭、いかは食べやすい大きさに切ってまわりに盛る。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」をかけ、火にかける。
  • 〆はかためにゆでたちゃんぽん麺を入れて、小口切りにした小ねぎをふっていただく。

point

「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」の旨みと塩味が淡白な海鮮によく合います。ちりとり鍋は寒い時期だけでなく暑い時期でも食べたくなる鉄板焼きのような鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

297kcal

タンパク質

31.4g

脂質

3.3g

炭水化物

36.8g

食物繊維

6.7g

鉄分

3.3mg

食塩相当量

6.5g

カルシウム

184mg

ビタミンA

46μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.40mg

ビタミンC

89mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ