海鮮ちりとり鍋(塩)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 352.9g 300.0g
- もやし 404.0g 391.9g
- 水菜 35.3g 30.0g
- 生鮭 (切り身) (業務用) 50.0g 50.0g
- あさり 120.0g 48.0g
- えび 37.6g 32.0g
- ほたて貝 (正味) 60.0g 60.0g
- いか 92.3g 60.0g
- いかの足 (ゲソ) 20.0g 20.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 60.0g 60.0g
- 水 600.0ml 600.0ml
- ちゃんぽん麺 (ゆで) 140.0g 140.0g
- 小ねぎ 11.1g 10.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1ちりとり鍋にざく切りにしたキャベツを敷き、もやし、水菜を上にのせる。えび、ほたて貝は半分に切り、生鮭、いかは食べやすい大きさに切ってまわりに盛る。
- 2水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」をかけ、火にかける。
- 3〆はかためにゆでたちゃんぽん麺を入れて、小口切りにした小ねぎをふっていただく。
point
「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」の旨みと塩味が淡白な海鮮によく合います。ちりとり鍋は寒い時期だけでなく暑い時期でも食べたくなる鉄板焼きのような鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
297kcal
タンパク質
31.4g
脂質
3.3g
炭水化物
36.8g
食物繊維
6.7g
鉄分
3.3mg
食塩相当量
6.5g
カルシウム
184mg
ビタミンA
46μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.40mg
ビタミンC
89mg