ローストビーフのさつまいも巻き・レホールソース

ローストビーフのさつまいも巻き・レホールソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

80円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

作り方

  • さつまいもはせん切りにし、バターで炒め、「すし酢米酢仕立て江戸前タイプ」、塩、こしょうで味を調える。
  • 薄切りにしたローストビーフにをのせて巻き、器に盛り付け、みつばを飾る。
  • <レホールソース>
  • ホースラディッシュはすりおろす。かぶはすりおろして水けをきる。
  • 「味ぽん」にを加えて混ぜ合わせ、器に入れる。

point

ビュッフェの定番メニューのローストビーフをスライスして並べ、付け合わせの野菜とともに巻いていただきます。ソースを変えることでバリエーションが広がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

52kcal

タンパク質

3.6g

脂質

2.3g

炭水化物

4.0g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

7mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

4mg

味ぽんを使ったレシピ

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20Lを使ったレシピ

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