ローストビーフのさつまいも巻き・レホールソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さつまいも 82.4g 75.0g
- バター 7.0g 7.0g
- すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 10.0ml 10.0ml
- 塩 1.0g 1.0g
- こしょう 適量
- ローストビーフ 150.0g 150.0g
- みつば 0.9g 0.8g
- ホースラディッシュ(西洋わさび) 10.3g 7.7g
- かぶ 58.2g 53.0g
- 味ぽん 50.0ml 50.0ml
作り方
- 1さつまいもはせん切りにし、バターで炒め、「すし酢米酢仕立て江戸前タイプ」、塩、こしょうで味を調える。
- 2薄切りにしたローストビーフに1をのせて巻き、器に盛り付け、みつばを飾る。
- <レホールソース>
- 1ホースラディッシュはすりおろす。かぶはすりおろして水けをきる。
- 2「味ぽん」に1を加えて混ぜ合わせ、器に入れる。
point
ビュッフェの定番メニューのローストビーフをスライスして並べ、付け合わせの野菜とともに巻いていただきます。ソースを変えることでバリエーションが広がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
52kcal
タンパク質
3.6g
脂質
2.3g
炭水化物
4.0g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
7mg
ビタミンA
4μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
4mg