ゆず香る厚切りぶりのみぞれ鍋

ゆず香る厚切りぶりのみぞれ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

349円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • ぶりは一口大に切る。他の具材は食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を入れて火にかける。大根おろしを加えて煮立ったら、柚子以外のを加える。
  • 仕上げに、柚子を加えてひと煮立ちさせる。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

point

鍋つゆの旨味にゆずの香りが加わることで、爽やかな鍋に仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

298kcal

タンパク質

23.0g

脂質

16.0g

炭水化物

15.4g

食物繊維

5.3g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

170mg

ビタミンA

168μg

ビタミンB1

0.33mg

ビタミンB2

0.43mg

ビタミンC

62mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ