ゆず香る厚切りぶりのみぞれ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ぶり 320.0g 320.0g
- 白菜 638.3g 600.0g
- 長ねぎ 166.7g 100.0g
- 水菜 100.0g 85.0g
- にんじん 51.6g 50.0g
- しいたけ 37.5g 30.0g
- 豆腐 150.0g 150.0g
- 大根おろし 300.0g 300.0g
- 柚子 20.0g 20.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 100.0g 100.0g
- 水 1000.0ml 1000.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1ぶりは一口大に切る。他の具材は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を入れて火にかける。大根おろしを加えて煮立ったら、柚子以外の1を加える。
- 3仕上げに、柚子を加えてひと煮立ちさせる。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
point
鍋つゆの旨味にゆずの香りが加わることで、爽やかな鍋に仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
298kcal
タンパク質
23.0g
脂質
16.0g
炭水化物
15.4g
食物繊維
5.3g
鉄分
2.6mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
170mg
ビタミンA
168μg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.43mg
ビタミンC
62mg