1/2日分の野菜が摂れるあんかけつけうどん

1/2日分の野菜が摂れるあんかけつけうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

380円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鶏もも肉は小さめの一口大に切る。白菜は2cm幅に切る。チンゲンサイは食べやすい大きさに切り、れんこんは縦半分に切り、薄切りにする。たけのこは薄切りにする。にんじんは短冊切り、きくらげは水で戻し、軸を取り細切りにする。
  • 鍋に、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、水、を入れ、中火で温め、具材に火を通し、<水溶き片栗粉>を加え全体をかき混ぜとろみをつけ、器に盛る。ごま油を回しかける。
  • 稲庭うどんをたっぷりの湯でゆがき、水でしめ、器に盛る。

※[3]を[2]につけてお召し上がり下さい。※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は8倍(1:7)です。

point

れんこんとたけのこのシャキシャキ食感がアクセントになります。1/2日分の野菜が摂れるつけうどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

505kcal

タンパク質

18.2g

脂質

20.9g

炭水化物

59.0g

食物繊維

5.6g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

6.0g

カルシウム

102mg

ビタミンA

272μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

40mg

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