身体に嬉しい 豚バラ白菜の台湾風酸っぱ鍋

身体に嬉しい 豚バラ白菜の台湾風酸っぱ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

216円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜はザク切りにする。水菜は5cm長さに切る。しいたけは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを落としてほぐす。油揚げは短冊切りにする。はるさめはもどす。
  • にんにくは薄切りに、しょうがはすりおろす。
  • 鍋に、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏塩ちゃんこ」と「穀物酢(銘撰)」を注いで混ぜ合わせ、を加えて火にかける。
  • 煮立ったら、、ザーサイを加え、具材に火を通す。

※お好みで、ラー油をかけても美味しくお召し上がりいただけます。

point

台湾発祥の白菜の酢漬けを使用した鍋、「酸菜白肉鍋」を、酢漬けにしなくても簡単に楽しめる鍋です。発酵食材であるお酢とザーサイを使っており、酸味がクセになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

367kcal

タンパク質

15.2g

脂質

27.2g

炭水化物

14.7g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

110mg

ビタミンA

25μg

ビタミンB1

0.42mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

22mg

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