しおちゃんこのチャーシュー麺

しおちゃんこのチャーシュー麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

192円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • <鶏チャーシューを作る>
  • しょうがは薄切り、にんにくは軽くつぶす。
  • 鶏肉は皮つきのまま使用し、余分な水けをペーパータオルでふく。両面にまんべんなくフォークを刺す。
  • フライパンに「味ぽん」、水、、赤とうがらしを入れて煮立てる。煮立ったら、鶏肉の身の部分を下にして入れ、ふたをして中火で片面約7分ずつ、計14分間蒸し煮にする。
  • 火を消し、ふたをしたまま、10分ほど皮目を下にしておく。
  • <チャーシュー麺を作る>
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を温める。
  • ゆでた中華めん、薄切りにした鶏チャーシュー、半分に切ったゆで卵、長ねぎを器に盛り、を注ぐ。

※調理時間に鶏チャーシューを調理する時間は含みません。

point

鶏チャーシューは鶏だしのラーメンと相性がよいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

517kcal

タンパク質

27.5g

脂質

13.6g

炭水化物

65.8g

食物繊維

3.3g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

9.4g

カルシウム

71mg

ビタミンA

64μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

3mg

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