たっぷり野菜の冷やし中華
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- もやし 51.6g 50.0g
- ごぼう 22.2g 20.0g
- にんじん 51.6g 50.0g
- 大根 55.6g 50.0g
- 水菜 58.8g 50.0g
- 蒸し鶏 80.0g 80.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 30.0g 30.0g
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- 冷やし中華のつゆ しょうゆ味 50.0ml 50.0ml
- 水 50.0ml 50.0ml
このレシピに使われている商品
冷やし中華のつゆ しょうゆ味
作り方
- 1中華めんはゆでて、冷水でしめ、器に盛る。
- 2ゆでたもやし、細切りにしてゆでたごぼう、せん切りにしたにんじんと大根、3~4cm長さに切った水菜、ほぐした蒸し鶏を合わせて「金のごまだれ 黒酢入り」であえる。
- 31に2をのせ、ミニトマトを添え、水で希釈した「冷やし中華のつゆしょうゆ味」をかける。
※「冷やし中華のつゆしょうゆ味」と水の希釈は2倍(1:1)です。
point
ごまだれで野菜をあえた、野菜たっぷりの冷やし中華です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
713kcal
タンパク質
35.8g
脂質
19.3g
炭水化物
96.4g
食物繊維
8.1g
鉄分
3.3mg
食塩相当量
7.8g
カルシウム
224mg
ビタミンA
434μg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
46mg