たっぷり野菜の冷やし中華

たっぷり野菜の冷やし中華

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

402円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

冷やし中華のつゆ しょうゆ味

冷やし中華のつゆ しょうゆ味

作り方

  • 中華めんはゆでて、冷水でしめ、器に盛る。
  • ゆでたもやし、細切りにしてゆでたごぼう、せん切りにしたにんじんと大根、3~4cm長さに切った水菜、ほぐした蒸し鶏を合わせて「金のごまだれ 黒酢入り」であえる。
  • をのせ、ミニトマトを添え、水で希釈した「冷やし中華のつゆしょうゆ味」をかける。

※「冷やし中華のつゆしょうゆ味」と水の希釈は2倍(1:1)です。

point

ごまだれで野菜をあえた、野菜たっぷりの冷やし中華です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

713kcal

タンパク質

35.8g

脂質

19.3g

炭水化物

96.4g

食物繊維

8.1g

鉄分

3.3mg

食塩相当量

7.8g

カルシウム

224mg

ビタミンA

434μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

46mg

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