丸ごとレタスの花鍋 地鶏スープ仕立て

丸ごとレタスの花鍋 地鶏スープ仕立て

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

282円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • レタスの芯は取り除き、4等分する。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、えのきだけは石づきを取り小房に分ける。
  • 鍋にレタスを花が咲いたように盛り付け、のその他の材料を盛る。
  • せん切りにした柚子(果皮)を散らす。
  • に水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を注ぎ、火にかける。
  • 具材に火が通ったらいただく。途中、ごま油とラー油を合わせたものを加えて、味を変化させる。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

レタスを丸々1個使って、花が咲いたように見せたお鍋です。途中、ごま油とラー油を足して味を変えて楽しみます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

364kcal

タンパク質

12.6g

脂質

30.2g

炭水化物

9.6g

食物繊維

3.3g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

4.7g

カルシウム

47mg

ビタミンA

45μg

ビタミンB1

0.44mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

26mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ