タコのサラダすしDONプチ ぽん酢ジュレ仕立て

タコのサラダすしDONプチ ぽん酢ジュレ仕立て

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

177円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

作り方

  • たこは1.5cm角、えびは1.5cm長さに切る。きゅうり、黄パプリカ、厚焼き卵は1cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。水菜は3cm長さに切る。
  • 容器にすし飯を盛り、とイクラを彩りよく盛る。
  • 「華こごり ぽん酢だれ」を散らす。

point

チョップドサラダをイメージした、野菜を入れたサラダすしのミニ丼です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

234kcal

タンパク質

11.2g

脂質

1.9g

炭水化物

41.9g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

53mg

ビタミンA

45μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

18mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ