タコのサラダすしDONプチ ぽん酢ジュレ仕立て
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1たこは1.5cm角、えびは1.5cm長さに切る。きゅうり、黄パプリカ、厚焼き卵は1cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。水菜は3cm長さに切る。
- 2容器にすし飯を盛り、1とイクラを彩りよく盛る。
- 3「華こごり ぽん酢だれ」を散らす。
point
チョップドサラダをイメージした、野菜を入れたサラダすしのミニ丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
233kcal
タンパク質
11.1g
脂質
1.9g
炭水化物
41.7g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
46mg
ビタミンA
45μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
18mg