菜の花とサーモンのシーザーサラダ風

菜の花とサーモンのシーザーサラダ風

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

122円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 菜の花をゆでて、「地鶏昆布白だし」、水とともにミキサーにかける。オリーブオイルを加え、さらにおろしにんにく、パルメザンチーズ、アンチョビー、マスタードを混ぜ合わせる。
  • カップにを入れ、形を整えたすし飯を置く。バラに形作ったサーモンをすし飯の上にのせ、オリーブオイル、黒こしょうをかける。イクラとクルトン、食用花を飾る。

point

シーザーサラダの味付けで作った菜の花のスープをサラダ感覚でいただきます。これでも寿司?と思わせる意外性をアピールできます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

217kcal

タンパク質

5.7g

脂質

13.6g

炭水化物

16.8g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

48mg

ビタミンA

41μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

18mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ