海鮮キューブ寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 240.0g 240.0g
- 桜でんぶ 3.6g 3.6g
- 青のり 0.2g 0.2g
- 錦糸卵 10.0g 10.0g
- まぐろたたき 24.0g 24.0g
- 小ねぎ 1.0g 0.9g
- 甘えび 51.4g 18.0g
- とびこ 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L
作り方
- 1すし飯の半分量に桜でんぶ、残り半分に青のりをそれぞれ混ぜる。
- 2押し寿司型(18cm×5.5cm)にラップをし、桜でんぶのすし飯、錦糸玉子、青のりのすし飯の順にのせ、押し寿司を作り、12等分に切る。
- 36貫にはまぐろたたきをのせ、小口切りした小ねぎを飾る。6貫には甘えびをのせ、とびこを飾り、器に盛り付ける。
※材料とコストは押し寿司1本(12貫)分を記載しております。
point
一層ずつ軽く押さえながら作ると、きれいな層になります。ピンク色がかわいらしい押し寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
470kcal
タンパク質
17.5g
脂質
2.1g
炭水化物
91.4g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
35mg
ビタミンA
38μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
3mg