海鮮キューブ寿司

海鮮キューブ寿司

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

246円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

作り方

  • すし飯の半分量に桜でんぶ、残り半分に青のりをそれぞれ混ぜる。
  • 押し寿司型(18cm×5.5cm)にラップをし、桜でんぶのすし飯、錦糸玉子、青のりのすし飯の順にのせ、押し寿司を作り、12等分に切る。
  • 6貫にはまぐろたたきをのせ、小口切りした小ねぎを飾る。6貫には甘えびをのせ、とびこを飾り、器に盛り付ける。

※材料とコストは押し寿司1本(12貫)分を記載しております。

point

一層ずつ軽く押さえながら作ると、きれいな層になります。ピンク色がかわいらしい押し寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

470kcal

タンパク質

17.5g

脂質

2.1g

炭水化物

91.4g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

35mg

ビタミンA

38μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

3mg

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