地鶏だしの黒酢サンラータン

地鶏だしの黒酢サンラータン

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

51円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

業務用黒酢 1L

業務用黒酢 1L

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を加熱する。
  • に細切りにしたにんじん、しいたけを加え、5分ほど煮込んだ後、<水溶き片栗粉>でとろみをつける。
  • がしっかり煮立ったら、溶き卵を細く流し入れる。「業務用黒酢」を加える。
  • 器にを盛り、お好みでラー油をかけ、パクチーを添える。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は13倍(1:12)です。※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

黒酢がきいたサンラータンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

52kcal

タンパク質

3.3g

脂質

2.0g

炭水化物

5.4g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

14mg

ビタミンA

95μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

1mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

業務用黒酢 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ