地鶏だしの黒酢サンラータン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を加熱する。
- 21に細切りにしたにんじん、しいたけを加え、5分ほど煮込んだ後、<水溶き片栗粉>でとろみをつける。
- 32がしっかり煮立ったら、溶き卵を細く流し入れる。「業務用黒酢」を加える。
- 4器に3を盛り、お好みでラー油をかけ、パクチーを添える。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は13倍(1:12)です。※アルミ鍋の使用は避けてください。
point
黒酢がきいたサンラータンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
52kcal
タンパク質
3.3g
脂質
2.0g
炭水化物
5.4g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
14mg
ビタミンA
95μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
1mg