中華風ネギまぶし鶏団子うどん

中華風ネギまぶし鶏団子うどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

180円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鶏だんごはゆでる。長ねぎは粗くみじん切りにする。
  • フライパンに油をひいたらもやしを炒め、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈して加え、水けが少なくなるまで煮込む。
  • 水けが飛びきらないうちに、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら火をとめ、の鶏だんごと長ねぎを加えてよく混ぜる。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでたうどんを入れ、スープを注ぐ。
  • 麺の上にを盛り付け、小口切りにした小ねぎを全体にまぶす。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は10倍(1:9)です。※ 長ねぎのみじん切りは余熱で火が通ります。

point

鶏だんごにねぎとごまを散らす事で風味豊かに仕上げました。あっさりしたスープと、ねぎにまみれた鶏だんごがよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

490kcal

タンパク質

21.8g

脂質

17.5g

炭水化物

61.6g

食物繊維

4.8g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

9.7g

カルシウム

69mg

ビタミンA

46μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

13mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ