「味ぽん」と大根おろしで食べるしゃぶしゃぶ

「味ぽん」と大根おろしで食べるしゃぶしゃぶ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

526円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 地鶏塩ちゃんこ」は水で希釈する。
  • 野菜は食べやすい大きさに切る。大根はおろして水けをきり、器に盛る。
  • 鍋に入れて火にかけ、野菜と肉をしゃぶしゃぶして、たっぷりの大根おろしに「味ぽん」をかけて、一緒にいただく。

※「麺&鍋大陸 地鶏塩ちゃんこ」と水の希釈は13倍(1:12)です。※鍋地の希釈倍率はお好みに応じて変更してください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

525kcal

タンパク質

36.5g

脂質

30.3g

炭水化物

25.8g

食物繊維

8.0g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

8.6g

カルシウム

175mg

ビタミンA

114μg

ビタミンB1

1.21mg

ビタミンB2

0.42mg

ビタミンC

65mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ