「味ぽん」と大根おろしで食べるしゃぶしゃぶ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 70.0g 70.0g
- 水 840.0ml 840.0ml
- 白菜 106.4g 100.0g
- 長ねぎ 83.3g 50.0g
- 水菜 58.8g 50.0g
- しいたけ 20.0g 16.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- しめじ 66.7g 60.0g
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 300.0g 300.0g
- 大根 666.7g 600.0g
- 味ぽん 50.0ml 50.0ml
作り方
- 1「麺&鍋大陸 地鶏塩ちゃんこ」は水で希釈する。
- 2野菜は食べやすい大きさに切る。大根はおろして水けをきり、器に盛る。
- 3鍋に1入れて火にかけ、野菜と肉をしゃぶしゃぶして、たっぷりの大根おろしに「味ぽん」をかけて、一緒にいただく。
※「麺&鍋大陸 地鶏塩ちゃんこ」と水の希釈は13倍(1:12)です。※鍋地の希釈倍率はお好みに応じて変更してください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
525kcal
タンパク質
36.5g
脂質
30.3g
炭水化物
25.8g
食物繊維
8.0g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
8.6g
カルシウム
175mg
ビタミンA
114μg
ビタミンB1
1.21mg
ビタミンB2
0.42mg
ビタミンC
65mg