豚バラ肉のスタミナジャージャー丼

豚バラ肉のスタミナジャージャー丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

201円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ ジャージャー麺

ぶっかけつゆ ジャージャー麺

作り方

  • 豚バラ肉は5cm長さに切る。キャベツはザク切り、にんじんは短冊切り、たまねぎはくし形切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒めて色が変わってきたらの野菜、もやしを加えて炒める。
  • 肉、野菜に火が通ったら、「ぶっかけつゆ ジャージャー麺」を回し入れ、全体にからめて火を止める。
  • 器にごはんを盛り、をかけて温泉卵をのせる。

point

お好みで七味とうがらしをふっていただいたり、スライスしたにんにくを野菜と一緒に炒めてお召し上がりください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

818kcal

タンパク質

23.9g

脂質

37.5g

炭水化物

89.1g

食物繊維

2.7g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

70mg

ビタミンA

159μg

ビタミンB1

0.47mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

13mg

ぶっかけつゆ ジャージャー麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ