豚バラ肉のスタミナジャージャー丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 70.0g 70.0g
- キャベツ 23.5g 20.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- もやし 20.2g 19.6g
- ぶっかけつゆ ジャージャー麺 40.0g 40.0g
- ご飯 200.0g 200.0g
- 温泉卵 50.0g 50.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ ジャージャー麺
作り方
- 1豚バラ肉は5cm長さに切る。キャベツはザク切り、にんじんは短冊切り、たまねぎはくし形切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒めて色が変わってきたら1の野菜、もやしを加えて炒める。
- 3肉、野菜に火が通ったら、「ぶっかけつゆ ジャージャー麺」を回し入れ、全体にからめて火を止める。
- 4器にごはんを盛り、3をかけて温泉卵をのせる。
point
お好みで七味とうがらしをふっていただいたり、スライスしたにんにくを野菜と一緒に炒めてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
818kcal
タンパク質
23.9g
脂質
37.5g
炭水化物
89.1g
食物繊維
2.7g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
70mg
ビタミンA
159μg
ビタミンB1
0.47mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
13mg