9種の野菜のイタリアンスープ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1にんにくはみじん切りにする。ベーコン、キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、たまねぎ、セロリ、にんじん、ズッキーニ、アスパラガス、マッシュルーム、かぶは1cm角に切る。
- 2オリーブオイルを熱し、にんにくを炒めたら、ベーコン、その他の野菜をゆっくり炒める。火が通ったら分量の「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を注ぎ、煮立ったら最後に「業務用黒酢」を入れて一煮立ちさせて火を止める。
- 3器に注ぎ、パルメザンチーズをふる。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は13倍(1:12)です。※アルミ鍋の使用は避けてください。
point
「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」の旨みでクセになる味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
64kcal
タンパク質
2.4g
脂質
4.1g
炭水化物
4.9g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
26mg
ビタミンA
39μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
26mg