石焼き鶏煮込みラーメン

石焼き鶏煮込みラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

192円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鶏もも肉は、3cm角に切っておく。
  • ほうれんそうは色よくゆで、4cm幅に切っておく。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し、ゆずこしょうと混ぜ合わせておく。
  • 石焼き鍋にを入れ、火にかけたら鶏肉を煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • ゆでた中華めんをに入れ、ほうれんそうと小口切りにした小ねぎを添える。
  • 石焼き鍋の代わりに小鍋で煮込んでも、美味しく仕上がります。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は12倍(1:11)です。

point

鶏の旨みに柚子胡椒風味のアクセントが特徴の塩味の煮込みラーメンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

450kcal

タンパク質

21.1g

脂質

9.3g

炭水化物

66.2g

食物繊維

4.0g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

7.0g

カルシウム

76mg

ビタミンA

143μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

16mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ