石焼き鶏煮込みラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 50.0g 50.0g
- ほうれんそう 33.3g 30.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 30.0g 30.0g
- 水 330.0ml 330.0ml
- 柚子こしょう 5.0g 5.0g
- 片栗粉 5.0g 5.0g
- 水 10.0ml 10.0ml
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 小ねぎ (小口切り) 10.0g 9.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1鶏もも肉は、3cm角に切っておく。
- 2ほうれんそうは色よくゆで、4cm幅に切っておく。
- 3「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し、ゆずこしょうと混ぜ合わせておく。
- 4石焼き鍋に3を入れ、火にかけたら鶏肉を煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5ゆでた中華めんを4に入れ、ほうれんそうと小口切りにした小ねぎを添える。
- 石焼き鍋の代わりに小鍋で煮込んでも、美味しく仕上がります。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は12倍(1:11)です。
point
鶏の旨みに柚子胡椒風味のアクセントが特徴の塩味の煮込みラーメンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
450kcal
タンパク質
21.1g
脂質
9.3g
炭水化物
66.2g
食物繊維
4.0g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
7.0g
カルシウム
76mg
ビタミンA
143μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
16mg