揚げ蕎麦と水菜のサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- そば (生) 10.0g 10.0g
- ワンタンの皮 20.0g 20.0g
- 揚げ油 30.0g 1.5g
- 水菜 42.4g 36.0g
- 春菊 20.2g 20.0g
- 赤ピーマン 11.1g 10.0g
- 黄ピーマン 11.1g 10.0g
- 香味和ドレ 柚子醤油仕立て 30.0ml 30.0ml
- いりごま 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品

香味和ドレ 柚子醤油仕立て
作り方
- 1そばと、1/3の大きさに切ったワンタンを素揚げする。
- 2水菜を切り、春菊は葉を摘む。
- 3赤ピーマン、黄ピーマンは薄切りにする。
- 4器に23を彩りよく盛り付け、中央に1のそばを天盛りに、まわりにワンタンの皮を散らす。
- [5]「香味和ドレ 柚子醤油仕立て」をかけ、ごまをふる。
point
揚げた蕎麦がスナックのようで、おつまみ感覚で食感の楽しめるサラダです。健康イメージの蕎麦と、さっぱりとキレの良いゆずドレッシングの組み合わせで、ヘルシー感がアピールできます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
170kcal
タンパク質
4.8g
脂質
5.8g
炭水化物
25.1g
食物繊維
3.0g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
121mg
ビタミンA
126μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
56mg