うずらフライ軍艦
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 40.0g 40.0g
- 焼のり 1.0g 1.0g
- うずら卵 (水煮) 30.0g 30.0g
- 小麦粉 30.0g 2.4g
- 卵 11.8g 10.0g
- パン粉 30.0g 7.5g
- 揚げ油 30.0g 4.5g
- リーフレタス 2.1g 2.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
特撰すし酢 1L/8
作り方
- 1すし飯を握り、焼のりを巻いて軍艦巻きにする。
- 2うずら卵(水煮)に小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げる。1にリーフレタスとともにのせ、「惣菜庵 甘酢あんかけ」をかける。
※1人分の材料は2貫分です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
225kcal
タンパク質
7.2g
脂質
10.5g
炭水化物
24.3g
食物繊維
0.9g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
28mg
ビタミンA
186μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
3mg