赤身牛肉軍艦

赤身牛肉軍艦

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

119円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • 牛肉を焼き、塩・こしょうで味付けし角切りにする。
  • すし飯を握り、焼のりを巻いて軍艦巻きにし、角切りしたアボカドとを軍艦にのせ、レモンスライスを飾る。
  • 1人分の材料は2貫分です。

point

牛肉の焼加減はお好みで調整してください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

199kcal

タンパク質

5.9g

脂質

11.9g

炭水化物

16.3g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

7mg

ビタミンA

31μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

6mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ