さんまのガリ巻

さんまのガリ巻

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

92円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 背を残して開いたさんまは塩をふり、水けがでたら洗い流し、「穀物酢」につけて酢じめさんまを作る。
  • 焼きのりにをのせ、すし飯、せん切りした甘酢しょうがときゅうりをのせて巻く。

point

酢じめさんまで巻き寿司を作りました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

213kcal

タンパク質

9.5g

脂質

11.1g

炭水化物

17.2g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

19mg

ビタミンA

26μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

2mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ