カニクリーム揚げ

カニクリーム揚げ

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

309円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • すし飯を握り、冷やしたホワイトソース、かに棒肉をのせる。水で溶いた天ぷら粉をつけて油で揚げる。わさびをのせる。
  • 1人分の材料は2貫分です。
  • ホワイトソースは冷たくしてかたくした方が、成形しやすいです。また天ぷら衣をつける前に冷蔵庫で冷やした方が、衣をつけやすいです。

point

カニクリームコロッケをイメージしたお寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

341kcal

タンパク質

6.8g

脂質

16.7g

炭水化物

39.5g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

73mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.42mg

ビタミンC

0mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ