カニクリーム揚げ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 40.0g 40.0g
- ホワイトソース 15.0g 15.0g
- かに棒肉(ゆで) 20.0g 20.0g
- 水 30.0ml 30.0ml
- 天ぷら粉 30.0g 30.0g
- 揚げ油 75.0g 15.0g
- わさび 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
特撰すし酢 1L/8
作り方
- 1すし飯を握り、冷やしたホワイトソース、かに棒肉をのせる。水で溶いた天ぷら粉をつけて油で揚げる。わさびをのせる。
- 1人分の材料は2貫分です。
- ホワイトソースは冷たくしてかたくした方が、成形しやすいです。また天ぷら衣をつける前に冷蔵庫で冷やした方が、衣をつけやすいです。
point
カニクリームコロッケをイメージしたお寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
341kcal
タンパク質
6.8g
脂質
16.7g
炭水化物
39.5g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
73mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.42mg
ビタミンC
0mg