えびたらこ炙り

えびたらこ炙り

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

93円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • すし飯を握り、すしえびをのせる。
  • 薄皮からとりだしたたらこをにのせ、マヨネーズを線状にかけて炙る。
  • 1人分の材料は2貫分です。

point

えび、たらこ、マヨネーズの相性が良いです。しょうゆをつけなくても、おいしくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

107kcal

タンパク質

6.7g

脂質

1.8g

炭水化物

15.0g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

13mg

ビタミンA

2μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

1mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ