ピザ風サーモン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サーモン (すし用カット) 60.0g 60.0g
- すし飯 100.0g 100.0g
- ブラックオリーブ 4.0g 3.0g
- たまねぎ (スライス) 10.0g 10.0g
- マヨネーズ 5.0g 5.0g
- イクラ 6.0g 6.0g
- セルフィーユ (チャービル) 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
特撰すし酢 1L/8
作り方
- 1押し寿司型(18cm×5.5cm)にラップをし、サーモン、すし飯を詰めて型抜きし、3等分に切る。
- 2輪切りしたブラックオリーブ、薄切りしたたまねぎをのせ、マヨネーズを斜めに線を描くようにかけ、イクラとセルフィーユを飾る。
※押し寿司型は18cm×5.5cmのものを使用しました。
point
サーモンの押し寿司を洋風な盛り付けにしました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
122kcal
タンパク質
5.5g
脂質
5.0g
炭水化物
12.8g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.5g
カルシウム
6mg
ビタミンA
10μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
0mg