サーモンユッケ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サーモン (刺身用) 20.0g 20.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 3.0ml 3.0ml
- ごま油 0.2g 0.2g
- すし飯 30.0g 30.0g
- うずら卵 11.8g 10.0g
- 小ねぎ (小口切り) 0.5g 0.4g
作り方
- 1サーモンを粗くきざみ「追いがつおつゆの素」、ごま油を混ぜる。
- 2すし飯を平たく手まりにし、1をのせうずら卵、小ねぎをのせる。
- 1人分の材料は2貫分です。
point
サーモンをユッケにしました。すし飯との相性が良いメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
120kcal
タンパク質
6.0g
脂質
4.8g
炭水化物
12.0g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
9mg
ビタミンA
39μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
0mg