まぐろ皮ぽん酢軍艦

まぐろ皮ぽん酢軍艦

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

37円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

作り方

  • まぐろの皮をしょうが、長ねぎと一緒にゆでる。冷水にとり、うろこを取り除いて細切りにする。「味ぽん」とあえる。
  • すし飯を握り、焼のりを巻いて軍艦巻きを作る。をのせ、「華こごり ぽん酢だれ」、もみじおろし、小ねぎを飾る。

※1人分の材料は2貫分です。※まぐろの皮の生臭さが気になる場合は2回程度ゆでこぼしてください。

point

ぽん酢の風味とよく合います。こりこりした食感が楽しめるメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

74kcal

タンパク質

1.6g

脂質

0.2g

炭水化物

16.7g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

5mg

ビタミンA

25μg

ビタミンB1

0.02mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

3mg

味ぽんを使ったレシピ

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ