米酢に漬け込んだアボカドとトビっこの五穀ロールSUSHI

米酢に漬け込んだアボカドとトビっこの五穀ロールSUSHI

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

882円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

米酢(華撰) 1.8L

米酢(華撰) 1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • アボカドは5mmほどの厚さに切り、「米酢」、砂糖、「料亭白だし」を合わせた調味液に10分程度漬け込む。
  • 焼のりにすし飯を広げて裏返し、とびこ、まぐろをのせて手前から巻く(裏巻き)。
  • の上にを並べてラップで抑え、6等分に切って皿に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。

point

見た目にも美しい、オリジナルの裏巻きです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

643kcal

タンパク質

33.7g

脂質

29.1g

炭水化物

65.7g

食物繊維

7.8g

鉄分

2.8mg

食塩相当量

6.3g

カルシウム

47mg

ビタミンA

88μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.38mg

ビタミンC

90mg

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