米酢に漬け込んだアボカドとトビっこの五穀ロールSUSHI
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- アボカド 200.0g 140.0g
- 米酢(華撰) 1.8L 80.0ml 80.0ml
- 砂糖 3.0g 3.0g
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 5.0ml 5.0ml
- 焼のり
- すし飯 100.0g 100.0g
- とびこ 80.0g 80.0g
- まぐろ (刺身用) 80.0g 80.0g
- 小ねぎ 5.6g 5.0g
このレシピに使われている商品

米酢(華撰) 1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 1アボカドは5mmほどの厚さに切り、「米酢」、砂糖、「料亭白だし」を合わせた調味液に10分程度漬け込む。
- 2焼のりにすし飯を広げて裏返し、とびこ、まぐろをのせて手前から巻く(裏巻き)。
- 32の上に1を並べてラップで抑え、6等分に切って皿に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。
point
見た目にも美しい、オリジナルの裏巻きです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
643kcal
タンパク質
33.7g
脂質
29.1g
炭水化物
65.7g
食物繊維
7.8g
鉄分
2.8mg
食塩相当量
6.3g
カルシウム
47mg
ビタミンA
88μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.38mg
ビタミンC
90mg