わかさぎの南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 米酢(華撰) 1.8L 60.0ml 60.0ml
- こいくちしょうゆ 35.0ml 35.0ml
- 砂糖 15.0g 15.0g
- 赤とうがらし 0.4g 0.4g
- たまねぎ 106.4g 100.0g
- わかさぎ 150.0g 150.0g
- 片栗粉 150.0g 12.0g
- 揚げ油 150.0g 10.5g
- 貝割れ菜 4.0g 4.0g
このレシピに使われている商品

米酢(華撰) 1.8L
作り方
- 1「米酢」、醤油、砂糖、小口切りにした赤とうがらし、薄切りにしたたまねぎを合わせる。
- 2わかさぎは片栗粉をまぶして揚げる。揚がったらすぐに1に1時間ほど漬ける。
- 32を器に盛り、貝割れ菜を添える。
point
まろやかな酸味が特徴の米酢を使用しているので、つんとしない酸味が南蛮漬けには良く合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
102kcal
タンパク質
6.5g
脂質
3.3g
炭水化物
11.6g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
178mg
ビタミンA
40μg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
3mg