地鶏しおちゃんこ鍋(ゼラチン鍋)

地鶏しおちゃんこ鍋(ゼラチン鍋)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

165円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」にゼラチンを溶かし、容器に流し固める。
  • 固まったら、その上に適当な大きさに切った具材をのせる。(鶏肉・鶏だんごは湯通しする)
  • 電子レンジ(600W)で4~5分程度加熱して仕上げる。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

地鶏のだしが効いた、究極の塩鍋です。あっさりした塩味に上品な旨みが加わり、女性にも男性にも受けそうな鍋メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

216kcal

タンパク質

19.1g

脂質

12.3g

炭水化物

8.5g

食物繊維

2.6g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

46mg

ビタミンA

98μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

12mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ