地鶏しおちゃんこ鍋(ゼラチン鍋)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 20.0g 20.0g
- 水 200.0ml 200.0ml
- ゼラチン 4.0g 4.0g
- 鶏もも肉 50.0g 50.0g
- 鶏だんご 30.0g 30.0g
- 白菜 31.9g 30.0g
- 長ねぎ 16.7g 10.0g
- 生しいたけ 13.3g 10.7g
- えのきだけ 17.6g 15.0g
- にんじん 8.2g 8.0g
- 水菜 5.9g 5.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」にゼラチンを溶かし、容器に流し固める。
- 2固まったら、その上に適当な大きさに切った具材をのせる。(鶏肉・鶏だんごは湯通しする)
- 3電子レンジ(600W)で4~5分程度加熱して仕上げる。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
地鶏のだしが効いた、究極の塩鍋です。あっさりした塩味に上品な旨みが加わり、女性にも男性にも受けそうな鍋メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
216kcal
タンパク質
19.1g
脂質
12.3g
炭水化物
8.5g
食物繊維
2.6g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
4.1g
カルシウム
46mg
ビタミンA
98μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
12mg