雑穀いなり
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 八穀ごはん 60.0g 60.0g
- すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 6.0ml 6.0ml
- 味付け油揚げ 24.0g 24.0g
このレシピに使われている商品
すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L
作り方
- 1八穀ごはんに「すし酢米酢仕立てすし酢米酢仕立て江戸前タイプ」を混ぜ合わせて、すし飯をつくる。
- 21のすし飯30g程度をしゃり玉にして味付け油揚げ(いなりの皮)に詰める。
point
雑穀の種類によって、すし飯の色も変わります。お好みの雑穀ご飯でお試しください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
283kcal
タンパク質
8.4g
脂質
5.2g
炭水化物
49.6g
食物繊維
2.0g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
11mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.00mg
ビタミンC
0mg