白身魚のカルパッチョサラダ

白身魚のカルパッチョサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

237円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

作り方

  • レタスは1㎝幅に切り、冷水につけてパリッとさせる。たまねぎは薄切りにし、水にさらす。きゅうり、大根はせん切りにし、各々冷水につけてパリッとさせ、水けをきる。
  • 皿に水けをきったレタスを敷き、たいの刺身を盛り、上にのたまねぎ、きゅうり、大根、紅たでをのせ、「華こごり ぽん酢だれ」をかける。

※写真は2人前の盛り付けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

99kcal

タンパク質

11.4g

脂質

3.0g

炭水化物

6.0g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

13mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

5mg

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ