白身魚のカルパッチョサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- レタス 51.0g 50.0g
- たまねぎ 26.6g 25.0g
- きゅうり 5.1g 5.0g
- 大根 11.1g 10.0g
- たい (刺身用) 100.0g 100.0g
- 紅たで 0.6g 0.6g
- 華こごり ぽん酢だれ 60.0g 60.0g
このレシピに使われている商品
華こごり ぽん酢だれ
作り方
- 1レタスは1㎝幅に切り、冷水につけてパリッとさせる。たまねぎは薄切りにし、水にさらす。きゅうり、大根はせん切りにし、各々冷水につけてパリッとさせ、水けをきる。
- 2皿に水けをきったレタスを敷き、たいの刺身を盛り、上に1のたまねぎ、きゅうり、大根、紅たでをのせ、「華こごり ぽん酢だれ」をかける。
※写真は2人前の盛り付けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
99kcal
タンパク質
11.4g
脂質
3.0g
炭水化物
6.0g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
13mg
ビタミンA
12μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
5mg