まぐろのマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- まぐろ 50.0g 50.0g
- 貝割れ菜 4.0g 4.0g
- たまねぎ 53.2g 50.0g
- すし酢 27-E 20Lキュービ 15.0ml 15.0ml
- 柚子こしょう 1.0g 1.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品

すし酢 27-E 20Lキュービ
作り方
- 1まぐろは適当な大きさに切り、貝割れ菜は根元を切っておく。たまねぎを薄切りにして水にさらし、水けをよくきっておく。
- 2「すし酢27-E」、柚子こしょう、サラダ油を合わせておく。
- 3器に1を盛り付け、青じそを添え、2をまわしかける。
point
刺身の端食材を活用できます。柚子こしょうの風味がまぐろとよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
158kcal
タンパク質
13.9g
脂質
5.8g
炭水化物
12.1g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
19mg
ビタミンA
57μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
7mg