まぐろのマリネ

まぐろのマリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

204円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 27-E 20Lキュービ

すし酢 27-E 20Lキュービ

作り方

  • まぐろは適当な大きさに切り、貝割れ菜は根元を切っておく。たまねぎを薄切りにして水にさらし、水けをよくきっておく。
  • 「すし酢27-E」、柚子こしょう、サラダ油を合わせておく。
  • 器にを盛り付け、青じそを添え、をまわしかける。

point

刺身の端食材を活用できます。柚子こしょうの風味がまぐろとよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

158kcal

タンパク質

13.9g

脂質

5.8g

炭水化物

12.1g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

19mg

ビタミンA

57μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

7mg

すし酢 27-E 20Lキュービを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ