野菜いろいろ塩麹鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 80.0g 80.0g
- つくね 100.0g 100.0g
- アスパラガス(グリーン) 100.0g 80.0g
- 水菜 94.1g 80.0g
- レタス 204.1g 200.0g
- チンゲンサイ 117.6g 100.0g
- 赤パプリカ 88.9g 80.0g
- 黄パプリカ 88.9g 80.0g
- れんこん 100.0g 80.0g
- エリンギ 65.2g 61.3g
- しめじ 66.7g 60.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 80.0g 80.0g
- 水 960.0ml 960.0ml
- 塩麹 25.0g 25.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈して火にかけ、1を加えて塩麹をのせ、サッと火を通していただく。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は13倍(1:12)です。
point
鍋物でありながら洋野菜の香りが生きた、塩麹で仕上げるヘルシーな鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
183kcal
タンパク質
12.2g
脂質
8.5g
炭水化物
17.3g
食物繊維
4.3g
鉄分
1.7mg
食塩相当量
4.6g
カルシウム
101mg
ビタミンA
112μg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
96mg