とろろねぎとろ軍艦
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 2.0g 2.0g
- すし飯 40.0g 40.0g
- 焼のり(軍艦用) 1.0g 1.0g
- まぐろたたき 20.0g 20.0g
- 華こごり ぽん酢だれ 2.0g 2.0g
- とろろいも(おろし長いも冷凍) 10.0g 10.0g
作り方
- 1きゅうりは、斜め薄切りにする。
- 2すし飯20gを焼きのりで軍艦巻きを作り、まぐろたたき、1、とろろ、「華こごり ぽん酢だれ」をのせる。
point
まぐろたたきととろろが「華こごり ぽん酢だれ」とよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
101kcal
タンパク質
6.8g
脂質
0.5g
炭水化物
17.1g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.5g
カルシウム
7mg
ビタミンA
40μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
3mg