はまちのおろしぽん酢握り
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 40.0g 40.0g
- はまち 20.0g 20.0g
- 大根おろし 11.8g 11.8g
- 華こごり ぽん酢だれ 6.0g 6.0g
- 小ねぎ (小口切り) 1.0g 0.9g
作り方
- 1すし飯をにぎり、はまちをのせ、軽くしぼった大根おろしと「華こごり ぽん酢だれ」をのせ、最後に小ねぎを飾る。
point
はまちとおろしぽん酢がよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
113kcal
タンパク質
5.2g
脂質
2.5g
炭水化物
16.3g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
6mg
ビタミンA
10μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
2mg