おろしハンバーグ握り
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ハンバーグ 30.0g 30.0g
- すし飯 40.0g 40.0g
- 帯のり 0.3g 0.3g
- 大根おろし 11.8g 11.8g
- 華こごり ぽん酢だれ 2.0g 2.0g
- 小ねぎ (小口切り) 1.0g 0.9g
作り方
- 1ハンバーグは握りずし用に2枚切る。
- 2すし飯20gで握りを2個つくり、それぞれ1のハンバーグをのせ帯のり(焼きのり)でとめる。
- 32に大根おろしと「華こごり ぽん酢だれ」をのせ、小口切りした小ねぎを飾る。
- 材料は2貫で、1人分です。
point
おろしハンバーグをイメージしました。大根おろしとぽん酢がハンバーグに合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
137kcal
タンパク質
5.1g
脂質
4.2g
炭水化物
19.5g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
17mg
ビタミンA
13μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
3mg