おろしハンバーグ握り

おろしハンバーグ握り

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

54円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • ハンバーグは握りずし用に2枚切る。
  • すし飯20gで握りを2個つくり、それぞれのハンバーグをのせ帯のり(焼きのり)でとめる。
  • に大根おろしと「華こごり ぽん酢だれ」をのせ、小口切りした小ねぎを飾る。
  • 材料は2貫で、1人分です。

point

おろしハンバーグをイメージしました。大根おろしとぽん酢がハンバーグに合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

137kcal

タンパク質

5.1g

脂質

4.2g

炭水化物

19.5g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

17mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

3mg

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