あさりのリゾット

あさりのリゾット

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

341円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鍋にあさりと酒を入れて蒸し焼きにする。
  • 別鍋に水で洗ったご飯、みじん切りにしたにんじん、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、水との汁を合わせて150mlにして加えて弱火で煮る。
  • 器に盛り付けたらみじん切りにした青じそを振りかける。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 25mmホテルパンにあさりと酒を入れコンビモード120℃5分程度、口が開くまで加熱する。
  • 65mmホテルパンに水で洗ったご飯、みじん切りにしたにんじん、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、水との汁を合わせて120mlにして加え入れ、コンビモード160℃15分程度加熱する。
  • スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

あさりの旨みがしっかりと効いたリゾットです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

227kcal

タンパク質

10.1g

脂質

1.1g

炭水化物

39.9g

食物繊維

0.7g

鉄分

4.0mg

食塩相当量

5.7g

カルシウム

82mg

ビタミンA

66μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

2mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ