はるさめと肉だんごのスープ煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 30.0g 30.0g
- 水 300.0ml 300.0ml
- つくね 75.0g 75.0g
- 白菜 95.7g 90.0g
- はるさめ 20.0g 20.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1鍋に「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を入れて熱し、つくね、短冊切りにしたにんじん、ザク切りにした白菜を入れて火にかけ、火が通ったら、ゆでてもどしたはるさめを入れて一煮立ちさせる。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
はるさめを入れることでスープがボリューム感のある主菜メニューになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
279kcal
タンパク質
14.3g
脂質
12.3g
炭水化物
29.9g
食物繊維
3.1g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
6.6g
カルシウム
80mg
ビタミンA
108μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
18mg