はるさめと肉だんごのスープ煮

はるさめと肉だんごのスープ煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

190円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鍋に「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を入れて熱し、つくね、短冊切りにしたにんじん、ザク切りにした白菜を入れて火にかけ、火が通ったら、ゆでてもどしたはるさめを入れて一煮立ちさせる。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

はるさめを入れることでスープがボリューム感のある主菜メニューになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

279kcal

タンパク質

14.3g

脂質

12.3g

炭水化物

29.9g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

6.6g

カルシウム

80mg

ビタミンA

108μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

18mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ