春菊とベーコンのうま塩パスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- スパゲティ 80.0g 80.0g
- オリーブオイル 13.0g 13.0g
- にんにく 5.4g 4.9g
- ベーコン 40.0g 40.0g
- もやし 101.0g 98.0g
- 春菊 50.5g 50.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 20.0g 20.0g
- 白ごま 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1スパゲティは塩ゆでし、湯をきる。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくと1cm幅に切ったベーコン、もやし、スパゲティの順に加えて炒める。
- 32に食べやすい大きさに切った春菊と「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を加えて炒める。
- 43を皿に盛り付け、白ごまをふる。
point
あっさりさっぱりした中にやみつきになる旨みのあるパスタです。もやしが入ってボリューム感があります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
650kcal
タンパク質
20.1g
脂質
32.6g
炭水化物
66.9g
食物繊維
5.7g
鉄分
2.8mg
食塩相当量
4.4g
カルシウム
127mg
ビタミンA
195μg
ビタミンB1
0.45mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
32mg