春菊とベーコンのうま塩パスタ

春菊とベーコンのうま塩パスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

215円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • スパゲティは塩ゆでし、湯をきる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくと1cm幅に切ったベーコン、もやし、スパゲティの順に加えて炒める。
  • に食べやすい大きさに切った春菊と「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を加えて炒める。
  • を皿に盛り付け、白ごまをふる。

point

あっさりさっぱりした中にやみつきになる旨みのあるパスタです。もやしが入ってボリューム感があります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

650kcal

タンパク質

20.1g

脂質

32.6g

炭水化物

66.9g

食物繊維

5.7g

鉄分

2.8mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

127mg

ビタミンA

195μg

ビタミンB1

0.45mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

32mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ