ぶりの押し寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1押し寿司の型に、うす切りした大根の甘酢漬け、ぶり、青じそ、甘酢しょうが、「華こごり ぽん酢だれ」、ごまを混ぜたすし飯をつめ、押す。
- 3型から取り出して切り、容器に盛り付ける。
point
さっぱりとした味わいの押し寿司です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
629kcal
タンパク質
26.7g
脂質
19.3g
炭水化物
82.1g
食物繊維
1.7g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
3.7g
カルシウム
51mg
ビタミンA
76μg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.40mg
ビタミンC
5mg