ぶりの握り寿司

ぶりの握り寿司

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

343円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯を握り、ぶりをのせ、「華こごり ぽん酢だれ」をトッピングし、小ねぎをのせる。
  • 材料は4貫分です。

point

さっぱりとした風味のぶりの握り寿司です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

291kcal

タンパク質

14.7g

脂質

10.8g

炭水化物

30.9g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

7mg

ビタミンA

33μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

2mg

華こごり ぽん酢だれを使ったレシピ

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ