夏野菜と落とし卵のジュレそば

夏野菜と落とし卵のジュレそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

208円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

華こごり ぽん酢だれ

華こごり ぽん酢だれ

作り方

  • なすは乱切り、赤・黄パプリカは細切り、かぼちゃは薄切りにして素揚げする。
  • オクラはゆでてみじん切りにする。
  • ゆでたそばを、冷やして器に盛り付け、と温泉卵、「華こごり ぽん酢だれ」をのせる。
  • 「香味そばつゆ」または「そばつゆ」と水を合わせてかける。

point

温泉卵と「香味そばつゆ」、揚げた野菜の相性が抜群です。「華こごり ぽん酢だれ」のジュレが、いっそう夏らしさを演出します。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

395kcal

タンパク質

16.8g

脂質

7.7g

炭水化物

64.2g

食物繊維

5.4g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

52mg

ビタミンA

105μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

16mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

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