夏野菜と落とし卵のジュレそば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1なすは乱切り、赤・黄パプリカは細切り、かぼちゃは薄切りにして素揚げする。
- 2オクラはゆでてみじん切りにする。
- 3ゆでたそばを、冷やして器に盛り付け、12と温泉卵、「華こごり ぽん酢だれ」をのせる。
- 4「香味そばつゆ」または「そばつゆ」と水を合わせてかける。
point
温泉卵と「香味そばつゆ」、揚げた野菜の相性が抜群です。「華こごり ぽん酢だれ」のジュレが、いっそう夏らしさを演出します。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
395kcal
タンパク質
16.8g
脂質
7.7g
炭水化物
64.2g
食物繊維
5.4g
鉄分
2.6mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
52mg
ビタミンA
105μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
16mg