ごま油香る焼きねぎ鶏しお鍋

ごま油香る焼きねぎ鶏しお鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

195円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 長ねぎは4cm幅のぶつ切り、えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。
  • 鶏もも肉は、適宜軽く塩・こしょうをふる。フライパンにごま油を入れて熱し、表面だけをカリカリに焼く。粗熱を取り、一口大のそぎ切りにする。同じフライパンで長ねぎも焦げ目がつくまで焼く。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で11倍希釈(1:10)し、火にかける。で残った油と汁も鍋に入れる。
  • を入れ、具材に火が通ったら、5cm幅に切った水菜を最後に入れる。

※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

point

ごま油のコクとたっぷりのねぎと鶏を味わうシンプルな塩鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

352kcal

タンパク質

26.0g

脂質

23.3g

炭水化物

8.3g

食物繊維

2.9g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

58mg

ビタミンA

74μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

19mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ