やみつき味噌チャーハン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 焼豚 50.0g 50.0g
- 米油 15.0g 15.0g
- 長ねぎ (みじん切り) 15.0g 15.0g
- ご飯 300.0g 300.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素 30.0g 30.0g
- 小ねぎ (小口切り) 適宜
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素
作り方
- 1焼豚は5mm角に切る。
- 2フライパンに米油を入れ中火に熱し、1、長ねぎを入れ炒める。
- 3ご飯を2に入れて炒めたら「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素」を回しかけ、パラパラになるまで炒める。
- 4器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
point
「麺&鍋大陸 やみつき豚骨みそ鍋スープの素」のにんにくがよくきいたがっつり味噌チャーハンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
367kcal
タンパク質
8.7g
脂質
10.0g
炭水化物
57.5g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
9mg
ビタミンA
1μg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
6mg