ミニ海鮮丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 米 300.0g 300.0g
 - すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 60.0ml 60.0ml
 - <お好みのお刺身>
 - まぐろ (刺身用) 40.0g 40.0g
 - サーモン (刺身用) 40.0g 40.0g
 - いか (刺身用) 40.0g 40.0g
 - ほたて貝 (刺身用) 60.0g 60.0g
 - 甘えび 40.0g 40.0g
 - イクラ 40.0g 40.0g
 - 青じそ 1.4g 1.4g
 - 切りのり 1.0g 1.0g
 
このレシピに使われている商品
すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L
作り方
- 1米を洗い、30分浸漬させる。加水倍率1.3倍で炊飯する。炊きあがったご飯に「すし酢米酢仕立て江戸前タイプ」をまわしかけ、切るように混ぜ合わせすし飯を作る。
 - 2お好みのお刺身を用意し、すしネタ用に切る。ほたて貝は厚みを半分に切る。
 - 3器にすし飯を盛り付ける。青じそと切りのり、<お好みのお刺身>を彩りよく盛る。
 
※調理時間に浸漬時間、炊飯時間は含みません。※写真は1人前です。
point
6種のお刺身の贅沢な海鮮丼です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
772kcal
タンパク質
37.3g
脂質
8.2g
炭水化物
130.5g
食物繊維
1.0g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
47mg
ビタミンA
106μg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
4mg

      

