ミニ海鮮丼

ミニ海鮮丼

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

551円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

作り方

  • 米を洗い、30分浸漬させる。加水倍率1.3倍で炊飯する。炊きあがったご飯に「すし酢米酢仕立て江戸前タイプ」をまわしかけ、切るように混ぜ合わせすし飯を作る。
  • お好みのお刺身を用意し、すしネタ用に切る。ほたて貝は厚みを半分に切る。
  • 器にすし飯を盛り付ける。青じそと切りのり、<お好みのお刺身>を彩りよく盛る。

※調理時間に浸漬時間、炊飯時間は含みません。※写真は1人前です。

point

6種のお刺身の贅沢な海鮮丼です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

772kcal

タンパク質

37.3g

脂質

8.2g

炭水化物

130.5g

食物繊維

1.0g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

47mg

ビタミンA

106μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

4mg

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